Enroladinho de Frango
- Corte fatias bem finas de peito de frango
- Tempere com um pouco de sal
- Recheie com queijo e presunto
- Disponha os rolinhos em uma assadeira untada com azeite
- Cubra com pedaços de queijo
- Leve ao forno bem quente até que o queijo esteja douradinho
Creme de milho
- Ingredientes: 1 lata de milho + 300 ml de leite desnatado + 1 colher de sopa de farinha de trigo + cheiro verde + sal à gosto.
- No liquidificador coloque 2/3 da lata de milho, o leite e a farinha. Triture bem.
- Numa panela coloque um pouco de tempero e adicione o líquido.
- Acrescente o restante do milho que sobrou na lata, o cheiro verde e deixe esquentar até formar um creme.
- Acerte o tempero se você achar que precisa de mais e está prontinho para servir.
Torta de legumes no liquidificador
- Rendimento 12 porções
- Tempo de preparo 30 minutos
- Grau de dificuldade fácil
Ingredientes
- Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 embalagem de iogurte natural
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 2 tomates cortados em cubos
- ½ xícara (chá) de cogumelos cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
Preparo
Massa – No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o iogurte. Depois, misture a farinha, o fermento e o sal.
Recheio – Em um recipiente, misture todos os ingredientes menos o parmesão e o gergelim.
Montagem – Unte uma assadeira retangular com pouco óleo e despeje metade da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe o gergelim e o parmesão e leve para assar no forno preaquecido (200˚C) por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Dica – Use qualquer tipo de legume que esteja sobrando na geladeira e, para que assem uniformemente, é sempre melhor colocá-los picados ou ralados.
Muffin de ovo com peito de peru e queijo
- Ingredientes: 3 ovos (1 ovo inteiro e 2 claras) + ¼ xícara de leite + Cheiro verde + 1 fatia de queijo + 2 fatias de peito de peru + Pitada de sal
- Em um recipiente bata o ovo e as claras (como se fosse omelete).
- Adicione o cheiro verde, o leite, o sal, o queijo e bata novamente.
- Em seguida coloque no fundo de forminhas de silicone pedaços de peito de peru fatiado e acrescente a mistura do ovo, enchendo até um pouco mais da metade.
- Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até estar totalmente assado. Sirva quente.
Couve-flor gratinada
- Cozinhe uma couve-flor média (com os galhinhos já separados) e tempere com sal.
- Preaqueça o forno a 250°C.
- Numa vasilha separada, misture uma caixinha de creme de leite com 50g de queijo parmesão ralado.
- Unte um refratário de vidro com margarina e farinha de trigo.
- Coloque os galhinhos de couve-flor no fundo do refratário e despeje o creme por cima.
- Finalize com 2 fatias de mussarela (fui picando com as mãos mesmo e espalhando).
- Leve ao forno por uns 30 minutos ou até dourar.
Crepe de Nutella
Bata a farinha, o ovo, o leite, o açúcar e o óleo no liquidificador e a massa vai ficar assim:
Em uma frigideira coloque um pouquinho de óleo e coloque a massa até cobrir o fundo por completo (só cuidado para não deixar grossa demais).
Depois é só rechear! Você pode optar por usar só a nutella, mas também fica uma delícia se você usar frutas. Nesse caso banana e morango são ótimas opções.
Pão assado com omelete
- 1 pão francês amanhecido
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de azeitona verde picada
- 1 colher de sopa de leite
- 1 colher de sopa de queijo gorgonzola picado (ou 2 fatias de muçarela)
- Sal a gosto
Preparo
- Corte o pão francês amanhecido cuidadosamente, abrindo um buraco na parte superior.
- Tire o miolo com cuidado, para que não fure o pão.
- Cubra a metade do pão (que ficará em contato com a fôrma) com papel alumínio
- .Em um recipitente, bata os ovos levemente e acrescente a cebolinha, as azeitonas, o leite, o gorgonzola e o sal.
- Despeje a omelete no pão e leve para assar em forno com temperatura baixa (150ºC) por 30 a 40 minutos.
- Na metade do tempo, abra o forno e dê uma mexida (com muita delicadeza) na omelete, apenas para se certificar de que o cozimento ficará uniforme.
- Volte o pão para o forno e deixe completar o tempo.
- Essa receita é ideal para ser preparada em forninho elétrico, já que o controle de temperatura é melhor, evitando assim que o pão queime.
- Para servir, retire o papel alumínio, corte o pão ao meio ou em fatias e saboreie essa deliciosa e prática receita!
Cone de pizza com rap 10
- 2 Rap 10
- azeite de oliva
- muçarela picadinha
- filé de sardinha
- molho de tomate
- gergelim preto
- cebolinha fresca para amarrar
Preparo:
- Numa frigideira doure levemente o Rap 10 dos dois lados com um fio de azeite.
- Faça um cone e amarre com a folha de cebolinha.
- Para a cebolinha não partir, passe ela na água quente, assim ela fica molinha e dá para você fazer o nó.
- Recheie o cone colocando um pouquinho de muçarela no fundo e empurrando com o dedo.
- Depois coloque um pouco de molho de tomate, um pouco do filé de sardinha desfiado, mais um pouco de molho de tomate e para finalizar, mais muçarela e gergelim.
- Coloque numa xícara funda e leve ao micro-ondas por 45 segundos ou mais para o queijo derreter.
- Se preferir, pode levar ao forno também, acho que uns 4 a 5 minutinhos no forno já aquecido tá de bom tamanho.
Salada em camadas
Ingredientes
- 1 pé de alface americana
- 1 maço de rúcula pequeno
- 1 unidade de cebola cortada em fatias finas
- 100 gramas de queijo parmesãoralado grosso
- 2 unidades de tomate cortados em cubinhos
- 100 gramas de queijo mussarelacortada em tirinhas
- 100 gramas de presunto cortado em tirinhas
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Com as folhas de alface, forre o fundo e as laterais de umaforma redonda de aro removível.
- Reserve algumas folhas para cobrir a salada.
- Coloque, alternando camadas, a rúcula rasgada, a cebola, o queijo, o tomate, a mussarela e o presunto.
- Feche com a alface, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira.
- Em uma molheira, misture o azeite, o vinagre, a mostarda, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
- Sirva com a salada desenformada.
Panqueca de Omelete
É importante usar um fio de azeite ou óleo para untar.
- 2 ovos batidos;
- Pitada de sal;
- Pitada de pimenta do reino;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
Preparo:
- É só bater os ovos e juntar os ingredientes acima sugeridos, mas você pode temperar como preferir.
- Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite (espalhe bem usando papel toalha ou guardanapo de papel).
- Aqueça a frigideira e coloque os ovos temperados.
- Mantenha em fogo baixo como se estivesse fazendo uma panqueca e tampe a frigideira para abafar.
- Não precisa virar, é só esperar o ovo cozinhar.
- Quando o ovo já tiver “secado” você acrescenta uma camada de muçarela e uma de presunto.
- Espere o queijo derreter (ainda em fogo baixo) e enrola.