◙↓ 10 Receitas Fáceis de Fazer ↓◙

Enroladinho de Frango

  1. Corte fatias bem finas de peito de frango
  2. Tempere com um pouco de sal
  3. Recheie com queijo e presunto
  4. Disponha os rolinhos em uma assadeira untada com azeite
  5. Cubra com pedaços de queijo
  6. Leve ao forno bem quente até que o queijo esteja douradinho

 

Creme de milho

  • Ingredientes: 1 lata de milho + 300 ml de leite desnatado + 1 colher de sopa de farinha de trigo + cheiro verde + sal à gosto.
  1. No liquidificador coloque 2/3 da lata de milho, o leite e a farinha. Triture bem.
  2. Numa panela coloque um pouco de tempero e adicione o líquido.
  3. Acrescente o restante do milho que sobrou na lata, o cheiro verde e deixe esquentar até formar um creme.
  4. Acerte o tempero se você achar que precisa de mais e está prontinho para servir.

 

Torta de legumes no liquidificador

  • Rendimento 12 porções
  • Tempo de preparo 30 minutos
  • Grau de dificuldade fácil

 Ingredientes

  • Massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 embalagem de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 tomates cortados em cubos
  • ½ xícara (chá) de cogumelos cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco

Preparo

Massa – No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o iogurte. Depois, misture a farinha, o fermento e o sal.

Recheio – Em um recipiente, misture todos os ingredientes menos o parmesão e o gergelim.

Montagem – Unte uma assadeira retangular com pouco óleo e despeje metade da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe o gergelim e o parmesão e leve para assar no forno preaquecido (200˚C) por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Dica – Use qualquer tipo de legume que esteja sobrando na geladeira e, para que assem uniformemente, é sempre melhor colocá-los picados ou ralados.

 

Muffin de ovo com peito de peru e queijo

  • Ingredientes: 3 ovos (1 ovo inteiro e 2 claras) + ¼ xícara de leite + Cheiro verde + 1 fatia de queijo + 2 fatias de peito de peru + Pitada de sal
  1. Em um recipiente bata o ovo e as claras (como se fosse omelete).
  2. Adicione o cheiro verde, o leite, o sal, o queijo e bata novamente.
  3. Em seguida coloque no fundo de forminhas de silicone pedaços de peito de peru fatiado e acrescente a mistura do ovo, enchendo até um pouco mais da metade.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até estar totalmente assado. Sirva quente.

 

Couve-flor gratinada

  1. Cozinhe uma couve-flor média (com os galhinhos já separados) e tempere com sal.
  2. Preaqueça o forno a 250°C.
  3. Numa vasilha separada, misture uma caixinha de creme de leite com 50g de queijo parmesão ralado.
  4. Unte um refratário de vidro com margarina e farinha de trigo.
  5. Coloque os galhinhos de couve-flor no fundo do refratário e despeje o creme por cima.
  6. Finalize com 2 fatias de mussarela (fui picando com as mãos mesmo e espalhando).
  7. Leve ao forno por uns 30 minutos ou até dourar.

 

Crepe de Nutella

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Bata a farinha, o ovo, o leite, o açúcar e o óleo no liquidificador e a massa vai ficar assim:

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Em uma frigideira coloque um pouquinho de óleo e coloque a massa até cobrir o fundo por completo (só cuidado para não deixar grossa demais).

Depois é só rechear! Você pode optar por usar só a nutella, mas também fica uma delícia se você usar frutas. Nesse caso banana e morango são ótimas opções.

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Pão assado com omelete

  • 1 pão francês amanhecido
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de azeitona verde picada
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de queijo gorgonzola picado (ou 2 fatias de muçarela)
  • Sal a gosto

Preparo

  1. Corte o pão francês amanhecido cuidadosamente, abrindo um buraco na parte superior.
  2. Tire o miolo com cuidado, para que não fure o pão.
  3. Cubra a metade do pão (que ficará em contato com a fôrma) com papel alumínio
  4. .Em um recipitente, bata os ovos levemente e acrescente a cebolinha, as azeitonas, o leite, o gorgonzola e o sal.
  5. Despeje a omelete no pão e leve para assar em forno com temperatura baixa (150ºC) por 30 a 40 minutos.
  6. Na metade do tempo, abra o forno e dê uma mexida (com muita delicadeza) na omelete, apenas para se certificar de que o cozimento ficará uniforme.
  7. Volte o pão para o forno e deixe completar o tempo.
  8. Essa receita é ideal para ser preparada em forninho elétrico, já que o controle de temperatura é melhor, evitando assim que o pão queime.
  9. Para servir, retire o papel alumínio, corte o pão ao meio ou em fatias e saboreie essa deliciosa e prática receita!

 

Cone de pizza com rap 10

  • 2 Rap 10
  • azeite de oliva
  • muçarela picadinha
  • filé de sardinha
  • molho de tomate
  • gergelim preto
  • cebolinha fresca para amarrar

Preparo:

  1. Numa frigideira doure levemente o Rap 10 dos dois lados com um fio de azeite.
  2. Faça um cone e amarre com a folha de cebolinha.
  3. Para a cebolinha não partir, passe ela na água quente, assim ela fica molinha e dá para você fazer o nó.
  4. Recheie o cone colocando um pouquinho de muçarela no fundo e empurrando com o dedo.
  5. Depois coloque um pouco de molho de tomate, um pouco do filé de sardinha desfiado, mais um pouco de molho de tomate e para finalizar, mais muçarela e gergelim.
  6. Coloque numa xícara funda e leve ao micro-ondas por 45 segundos ou mais para o queijo derreter.
  7. Se preferir, pode levar ao forno também, acho que uns 4 a 5 minutinhos no forno já aquecido tá de bom tamanho.

 

Salada em camadas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Com as folhas de alface, forre o fundo e as laterais de umaforma redonda de aro removível.
  2. Reserve algumas folhas para cobrir a salada.
  3. Coloque, alternando camadas, a rúcula rasgada, a cebola, o queijo, o tomate, a mussarela e o presunto.
  4. Feche com a alface, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira.
  5. Em uma molheira, misture o azeite, o vinagre, a mostarda, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Sirva com a salada desenformada.

 

Panqueca de Omelete

É importante usar um fio de azeite ou óleo para untar.
  • 2 ovos batidos;
  • Pitada de sal;
  • Pitada de pimenta do reino;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada.

Preparo:

  1. É só bater os ovos e juntar os ingredientes acima sugeridos, mas você pode temperar como preferir.
  2. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite (espalhe bem usando papel toalha ou guardanapo de papel).
  3. Aqueça a frigideira e coloque os ovos temperados.
  4. Mantenha em fogo baixo como se estivesse fazendo uma panqueca e tampe a frigideira para abafar.
  5. Não precisa virar, é só esperar o ovo cozinhar.
  6. Quando o ovo já tiver “secado” você acrescenta uma camada de muçarela e uma de presunto.
  7. Espere o queijo derreter (ainda em fogo baixo) e enrola.

 

Fonte: http://www.morandosozinha.com.br/

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